منتديات الملك
انت لست مسجل في منتديات الملك نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على زر التسجيل

وشكراً ...

إدارة منتديات الملك
منتديات الملك
انت لست مسجل في منتديات الملك نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على زر التسجيل

وشكراً ...

إدارة منتديات الملك
منتديات الملك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تميز وإبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك بالكراميل و الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجاء
عضو متميز
عضو متميز
رجاء


انثى السرطان الفأر
عدد المساهمات : 139
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
تاريخ الميلاد : 16/07/1996

كيك بالكراميل و الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالكراميل و الشوكولا   كيك بالكراميل و الشوكولا I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 7:03 am




أهلا أحبتي الكرام..
مجددا معكم في مطبخ منتديات الملك، مع كيك سهل التحضير ولذيذ.
لن أطيل.. وننتقل لطريقة تحضير كيك الجينواز بالكراميل والشوكولا.



المقادير:

4 بيضات
120 غراما من السكر
120 غراما من الدقيق



للتزين:

علبة من الحليب المركز المحلى
شوكولا
لوز مهروش أو فول سوداني محمر ومهروش



الطريقة:

تحضير الجينواز:

نخفق البيض مع السكر جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي:










ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلطه برفق حتى يتجانس الخليط:





نضع ورق الفرن في صفيحة وندهنها بالزبدة ونصب الخليط
فيها، ثم ندخلها لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة:









وبعد أن تتحمر نخرجها من الفرن ونتركها تبرد:






بعد ذالك نضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة ضغط مع الماء ونحكم
إغلاقها:




ونضعها فوق النار لمدة 45 دقيقة إلى ساعة تقريبا.
عند فتح العلبة نجد الحليب المركز أصبح كراميل، فنضعه فوق الجينواز بعدما
نزيل جوانبه لأنها تكون صلبة:









وبعدها نلف الجينواز بهذا الشكل:





ثم نغطيه بالشوكولا المذابة ونزينه باللوز المهروش أو الفول السوداني محمر
ومهروش:







وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^









أتمنى أن تروقكم طريقة تحضير الكيك وتجربوها.
لكم مني أطيب وأرق تحية..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالكراميل و الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملك :: المـ الأسري ــــلك :: فنون مطبخ الملك العالمي-
انتقل الى: