رجاء عضو متميز
عدد المساهمات : 139 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 تاريخ الميلاد : 16/07/1996
| موضوع: كيك بالكراميل و الشوكولا الثلاثاء أغسطس 03, 2010 7:03 am | |
|
أهلا أحبتي الكرام.. مجددا معكم في مطبخ منتديات الملك، مع كيك سهل التحضير ولذيذ. لن أطيل.. وننتقل لطريقة تحضير كيك الجينواز بالكراميل والشوكولا.
المقادير:
4 بيضات 120 غراما من السكر 120 غراما من الدقيق
للتزين:
علبة من الحليب المركز المحلى شوكولا لوز مهروش أو فول سوداني محمر ومهروش
الطريقة: تحضير الجينواز:
نخفق البيض مع السكر جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي:
ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلطه برفق حتى يتجانس الخليط:
نضع ورق الفرن في صفيحة وندهنها بالزبدة ونصب الخليط فيها، ثم ندخلها لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة:
وبعد أن تتحمر نخرجها من الفرن ونتركها تبرد:
بعد ذالك نضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة ضغط مع الماء ونحكم إغلاقها:
ونضعها فوق النار لمدة 45 دقيقة إلى ساعة تقريبا. عند فتح العلبة نجد الحليب المركز أصبح كراميل، فنضعه فوق الجينواز بعدما نزيل جوانبه لأنها تكون صلبة:
وبعدها نلف الجينواز بهذا الشكل:
ثم نغطيه بالشوكولا المذابة ونزينه باللوز المهروش أو الفول السوداني محمر ومهروش:
وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^
أتمنى أن تروقكم طريقة تحضير الكيك وتجربوها. لكم مني أطيب وأرق تحية..
| |
|